Home ] [ Gründung ] [ Veranstaltungen ] [ Presse ] [ Fest- und Gedenktage ] [ Lexikon ] [ Links ] [ Impressum ]

 

Apfelkuchen mit Honig
Apfelkuchen mit Honig
für Rosch haSchana
von Yehezkel Hangaly

Backanleitung:

    300 g Mehl
    150 g warme Butter
    1 Eigelb
    80 g Honig
    1 Prise Salz

1. Mehl mit der warmen Butter, dem Honig und dem Salz kurz mit der Hand vermengen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Form von ca. 35 x 25 cm verteilen.
Tipp: Wenn man etwas Mehl auf den Teig gibt kann man den Teig mit einem kleinen Handroller besser glätten.

    2 kg Äpfel

2. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel gleichmäßig längs einschneiden und dicht auf den Teig legen.

3. Den Kuchen 35 Minuten bei 180 Grad backen.

4. Nach ca. 20 Minuten die Eimasse herstellen.
    140 g Zucker
    5 Eier
    1 Eiweiß
    1-2 Päckchen Vanillezucker
    200 g Sahne

5. Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren und dann die Sahne und die Vanille zugeben.

6. Die Masse über den halbfertigen Kuchen gießen und weitere 20 - 30 Minuten backen.

Guten Appetit und Schana Towa!

 

Home ] [ Gründung ] [ Veranstaltungen ] [ Presse ] [ Fest- und Gedenktage ] [ Lexikon ] [ Links ] [ Impressum ]