Home ] [ Gründung ] [ Veranstaltungen ] [ Presse ] [ Fest- und Gedenktage ] [ Lexikon ] [ Links ] [ Impressum ]

 

Koschere Kokosplaetzchen
Koschere Kokosplätzchen
für Pesach
von Yehezkel Hangaly

Backzutaten:
4-6 Eiweiß
1 Päckchen Vanillezucker
150g Zucker
300g Kokosraspeln
150g Speisestärke
Saft einer halben kleinen Zitrone
eine Prise Salz

Anleitung:
1. Eiweiß mit dem Zucker und dem Vanillezucker schlagen
2. In einer zweiten Schüssel die Kokosraspeln mit 3 El Speisestärke vermengen, damit keine Klumpen entstehen.
3. Die restliche Speisestärke mit einem Gummispachtel vorsichtig unter das Eiweiß heben.
4. Auf gleiche Art die Kokosraspel unterziehen.
5. Eine Prise Salz und den Zitronensaft hinzufügen.
6. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. (Man kann auch einen Gefrierbeutel an der Ecke so abschneiden, dass die Masse gespritzt werden kann).
7. Backpapier auf ein Blech legen und die Masse in Form von Kegeln aufspritzen. Das ergibt ca. 60 Plätzchen
8. 30-40 Min bei 180° backen.
9. Die Plätzchen sind fertig wenn sie leicht gebräunt sind.

Guten Appetit und Pesach Sameach!

 

Home ] [ Gründung ] [ Veranstaltungen ] [ Presse ] [ Fest- und Gedenktage ] [ Lexikon ] [ Links ] [ Impressum ]